Секреты красоты со всех уголков земного шара

В каждой стране накоплен бесценный опыт ухода за собой и поддержания красоты. Для вас мы собрали секреты красоты из нескольких стран мира. Может быть, вы найдете что-нибудь полезное и для себя!

Wallpapers-Mix-№214_071

Секреты японских красавиц

Нежная, матовая белизна и бархатистость кожи японок неизменно вызывает восторг мужчин и зависть женщин. У японок есть множество бьюти-секретов, о которых женщины других народов даже не догадываются.

Японки знают – «ты есть то, что ты ешь». Поэтому правильное питание для них имеет едва ли не первостепенное значение. Главное правило здесь – маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже простая японская трапеза, например, обед или ужин, включает в себя от 5 до 30 кушаний в самых причудливых сочетаниях!

 «Если ты не готова это съесть, не наноси это на кожу!» говорят японки.

Рис – не только главное блюдо в рационе японок. С ним также связаны и все основные косметические рецепты. Из рисовой муки делают отбеливающие маски для лица, рисовым отваром ополаскивают волосы, его добавляют в ванночки для педикюра и в расслабляющие ванны. Самая роскошная домашняя спа-процедура у японок – это ванна с маслом рисовых отрубей и экстрактом азиатской розы: ее принято делать по выходным и в период подготовки к праздникам. Рис способствует выведению токсинов и похудению, а масло азиатской розы увлажняет, питает и защищает кожу от внешних негативных факторов.

ID:53172685

Красота по-африкански

Все внимание жительниц Африки сосредоточено на коррекции фигуры. В клиниках Йоханнесбурга самые популярные процедуры – всевозможные обертывания и lpg-массаж.

Кстати, идеальная фигура афро-девушки далека от канонов 90-60-90. Не грудь и талия, а крупные бедра здесь главный критерий красоты.

Помимо коррекции фигуры, важным является уход за волосами. Большинство женщин региона в течение всего года носят афрокосички: для волос это серьезная нагрузка. Чтобы восстановить здоровье локонов, девушки делают маски с маруловым маслом: оно настолько легкое и невесомое, что напоминает воду и совершенно не утяжеляет волосы.

Любимая процедура по уходу за лицом у африканок – маска из плодов баобаба. Баобаб – вообще главный местный фаворит. Масло его плодов мажут на хлеб и на лицо, им заживляют раны и лечат детей от простуды. Что не удивительно: ведь в его плодах больше витамина С, чем в апельсинах, больше железа, чем в красном мясе, и больше кальция, чем в молоке!

03db3d70a6f67c0d22e9f0e1c7ed9a9c

В чём секрет француженок?

Красота французских женщин воспета в песнях и сонетах. Она естественна и органична, пленительна и роскошна. В чём же их секрет? Во-первых, каждая француженка знает, что смуглая кожа прибавляет как минимум пять лет: это правило парижанки усваивают с молоком матери. Во-вторых, они считают, что кожа нуждается в постоянном, непрерывном уходе. По статистике, в парижских салонах красоты самые популярные процедуры – пилинг, чистка и увлажнение.

А пока парижанки ходят по спа-салонам, делая массажи и аромапроцедуры, жительницы Прованса устраивают девичники у себя дома. Основа домашнего аромаухода – лаванда. Для приготовления массажного масла пол-чашки сухой лаванды заливают маслом сладкого миндаля или лесного ореха, настаивают две недели, затем перемешивают и процеживают. После массажа принято пить чай с розмарином. С этой травой связана еще одна страсть жителей Прованса: ее здесь добавляют не только в каждое блюдо, но и в ванну. Розмарин ведь не только полезная приправа, но и знаменитый на весь мир афродизиак.

В вопросе ухода за волосами француженки удивляют! Они считают, что частое мытье вредит волосам, это лишает кожу головы питательных масел.

nad_9005 blog

Главные бьюти-секреты скандинавок

Жительницы Северной Европы характеризуются неповторимой внешностью. Их холодная красота поражает ровной кожей, густыми волосами, ухоженными руками. Особенности климата скандинавских стран диктуют свои условия северным красавицам.

Удивительный факт: в Швеции употребляют в 7 раз больше плодов шиповника, чем в любой другой стране. В шиповнике очень много витамина С, который помогает сохранить молодое, здоровое сияние кожи.

Главная бьюти-процедура для жительниц скандинавских стран – сауна. В Норвегии, где зимы особенно суровы, кабинки с инфракрасными саунами не редкость даже в городских квартирах! Впрочем, большей популярностью пользуются общественные городские или загородные бани. Париться здесь положено с травами. Перед началом процедуры банщик заваривает настой из ягод клюквы, листьев северного эвкалипта и дикого тимьяна, а когда парная разогревается, разбрызгивает отвар по помещению. Выдержать такую ингаляцию больше 5 минут мало кто может, зато эффект стоит того: улучшение состояния кожи, расслабление и укрепление иммунитета гарантировано.

original

Как быть красивой в Бразилии и Аргентине?

У девушек из Бразилии и Аргентины свои представления о прекрасном. Ярко, броско, заметно – вот главные критерии красоты на континенте. Поэтому макияж здесь на пару тонов ярче, чем мы привыкли. Помада – ярко-красная, ресницы – накладные, а брови густые и черные.

Чтобы макияж ложился лучше, девушки делают пилинг с морским песком. В Бразилии это и вовсе фирменная процедура: на пляже Рио-де-Жанейро можно увидеть десятки девушек, натирающих лицо и тело мелким, как мука, влажным песком. После этого в ход идет масло: одно из любимых у бразильянок – тамановое. Его получают из плодов невысокого дерева Таману, растущего по берегам Амазонки. Тамановое масло обладает противовоспалительными, болеутоляющими, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а кроме того, великолепно увлажняет кожу после чистки и загара.

Каждая из бразильянок рукотворный шедевр, на «ваяние» которого потрачено немало сил. За собой и своим телом здесь ухаживают самозабвенно, а порой и самоотверженно!

Густо-шоколадный загар – бразильская «униформа». Увлечение столь повально, что даже пластыри в аптеке представлены в широкой цветовой гамме – от привычно-светлого до густого шоколадного цвета. Загорают все, и делают из процесса целое шоу: обстоятельно наносят на тело защитный крем, эффектно меняют позы, фланируют у кромки океана.

look.com.ua-137823

Секреты индийских красоток

Индианки – одна из наций, яркие представительницы которой наиболее часто оказываются удостоенными титула «Мисс-Мира» или «Мисс-Вселенная». Роскошные волосы, атласная кожа без малейшего изъяна, женственность как она есть: как им это удается? В уходе за собой индианки применяют принципы аюрведы.

Уход за собой для индианок – это таинство, которому мама обучает дочку с детских лет.

Светлая кожа – недостижимая мечта большинства индианок. Чтобы приблизиться к идеалу, индийские красавицы исступленно втирают в кожу разнообразные отбеливающие кремы.

Вместо мыла во время купания индианки используют различные природные масла для лица, тела и волос с отварами трав. Купание для них – это время для отдыха, возможность побаловать себя. Розовая вода обладает целебными свойствами, сохраняет кожу упругой и увлажненной.

Чтобы придать волосам роскошный блеск, индианки регулярно делают маски для волос из кокосового масла. В вопросах фигуры Индия также далека от западных стандартов: стройная девушка здесь будет считаться непригодной к материнству.