О компании

О компании «Институт Розель»

Компания «Институт Розель» – это франко-канадская компания, специализирующаяся на разработке и производстве новых пробиотиков.
Компания «Институт Розель» является ведущим экспертом в области научной микробиологии.

Основателем компании «Институт Розель» является доктор Хосе Мария Розель (Jose Maria Rosell)  – испанский ученый, кандидат микробиологических наук, основавший «Институт Розель» в 1934 году.

Dr Jose-Maria Rosello

доктор Хосе-Мария Розель

Компания «Институт Розель» в 40-х годах ХХ века стала одной из первых, представивших потребителям Канады йогурт, и обрела широкую известность, благодаря многолетнему опыту внедрения инноваций.

Среди достижений “Института Розель” – селекция штаммов пробиотических микроорганизмов и исследование их безопасности.2

Учеными большое внимание уделяется расшифровке генома микроорганизмов и созданию генетических паспортов, а также изучению их резистентности к антибиотикам и токсикологическим испытаниям in vivo.

Кроме того, компания фокусируется на исследованиях способности микроорганизмов в составе ее продукции выживать в процессе доставки к месту действия (в частности, пищеварительный тракт) и действовать непосредственно там.

Сегодня исследовательская работа «Института Розель» в составе «Lallemand» сосредоточена на дальнейшем изучении свойств пробиотических штаммов бактерий и возможностей их применения. Так, в научно-исследовательском подразделении компании в Монреале (Канада) ведется активная работа по созданию и описанию свойств пробиотических препаратов.3

Научно-исследовательская лаборатория, расположенная в Тулузе (Франция), занимается оптимизацией производственных процессов, а также разработкой и внедрением новых пробиотических комплексов.

Таким образом, благодаря всесторонней изученности штаммов микроорганизмов в составе продукции компании «Институт Розель» и активному внедрению инновационных технологий, препараты от этого производителя не только эффективны, но также и высокобезопасны.4

Знаменательным событием в истории компании стал 1998 год, когда «Институт Розель» вошел в состав корпорации «Lallemand», деятельность которой изначально связана с производством дрожжей и бактерий.

Сейчас «Lallemand» — один из мировых лидеров в этой отрасли. Объединение двух компаний значительно повысило потенциал «Института Розель», предоставив возможности для усовершенствования и развития.

Сегодня продукция компании «Института Розель» известна в более чем 70-ти странах мира.

5

С заботой о здоровье, эта компания создает продукцию вот уже более 80 лет!

На протяжении всего этого периода времени вся деятельность компании «Институт Розель» была посвящена созданию высококачественных пробиотиков и синбиотиков, которые помогают научным организациям разных стран мира.