Новости

04_prebiotic_v_probiotic_blogft

Каждый день в наш организм с едой попадают миллионы необходимых для здоровья бактерий – пробиотиков. Этот термин в переводе с латыни может звучать как «в пользу жизни». Как же из них извлечь максимум этой пользы? Мир услышал об этих бактериях еще в начале прошлого столетия, когда русский биолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников впервые заговорил о пользе кисломолочных продуктов. Он выяснил, что в них содержатся те же живые микроорганизмы, что и в нашем желудочно-кишечном тракте, которые помогают ему успешно функционировать….

Читать дальше
Assorted breads, breadsticks and baked goods

Еда против стресса Едва ли не ежедневно нам приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями – дома, на работе, в магазине или в общественном транспорте, которые вызывают гнев или обиду, осложняя и без того непростую жизнь. Да и масс-медиа исправно докладывают нам о взрывах, тайфунах, наводнениях, беспределах пиратов и бандитов и тому подобных ужасах, которые хотя и не касаются нас лично, но уж никак не оставляют равнодушными, добавляя очередной «рубец» на наших нервах. Наверняка многим знакомо такое состояние, когда утром, проснувшись, хочется лишь…

Читать дальше
dysbiosis_help-275x239

Слово “дисбактериоз” образовано от греческой приставки «дис-», означающей “затруднение”, “отклонение от нормы”, “нарушение функции” и слова «бактерия», и переводится как изменение нормального состава бактерий (микрофлоры). Считается, что дисбактериоз обнаруживается у 90 % взрослого населения и у 25 % детей в возрасте до года. Признаки Заподозрить дисбактериоз можно в случае, когда человек испытывает такие симптомы, как: субфебрильная температура тошнота, снижение аппетита, метеоризм, неприятный вкус во рту, понос или запор каловые массы имеют резкий гнилостный или кислый запах признаки общей интоксикации (снижение…

Читать дальше
назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • ... ...
  • 36
  • 37
  • 38
  • вперед