Как уберечься от микробов в офисе?

1433876834_139

Если Вы думаете, что офисное пространство – не такое уж опасное место для того, чтобы подцепить какой-то микроб, Вы заблуждаетесь! Находясь в одном помещении, общаясь друг с другом,  мы передаём не только важную для работы информацию, но и обмениваемся микробами, которые являются неотъемлемой частью всего, к чему пришлось прикасаться. Так как же защитить свой организм от этих пресловутых микробов?

0dd9a833e764dd433d3945a28ea99a7e

Всё внимание – рукам!

Мойте руки несколько раз в день, в особенности после посещения туалета. Не забывайте, что при этом нужно использовать мыло. Оно не обязательно должно быть антибактериальным. Мыло по большей части служит для того, чтобы удалить с Ваших рук микробы и грязь, а не для того, чтобы их убивать. Сегодня ученые задаются вопросом, является ли антибактериальное мыло более эффективным в борьбе с микробами. Многие из них пришли к выводу, что антибактериальное мыло способствует распространению бактерий, стойких к антибактериальным средствам. Также антибактериальное мыло больше сушит кожу, чем обычное. Постарайтесь совсем не использовать тряпичные полотенца в общественном туалете. Лучше воспользоваться сушилкой для рук или бумажным полотенцем.

Используйте дезинфицирующее средство для рук и храните его всегда под рукой. Старайтесь дезинфицировать руки несколько раз в день. Не жалейте его ни для себя, ни для своих сотрудников или посетителей. Если Вы заметили, что кто-то чихает или кашляет, предложите им дезинфицирующее средство сразу же после того, как они чихнули или прокашлялись.

Äåâóøêà áîëååò ïðîñòóäîé è ãðèïïîì íà ðàáî÷åì ìåñòå

Заболел – сиди дома!

Даже если вопрос посещаемости у Вас на работе стоит строго, учтите, что Ваши коллеги совсем не хотят заразиться от Вас гриппом или чем-то другим. Тем более, оставшись дома, Вы быстрее выздоровеете, потому что будете лучше заботиться о себе и дадите шанс своему организму восстановить силы. Только здоровый человек может полноценно работать.

Если Вы всё же вышли на работу во время болезни, когда кашляете или чихаете, не делайте это «в ладошку». Нас с детства приучили к тому, что нужно прикрывать рот в тот момент, когда мы чихаем, но лучше чихнуть в платочек, или, в крайнем случае, в локоть, рукав. Это поможет предотвратить распространение бактерий по офису. Вы удивитесь, но капельки слизи, не заметные нам, которые вылетают во время чихания, способны преодолевать огромные в сравнении с их размером расстояния – около 5-7 метров. Так что подумайте об окружающих, прежде чем не прикрыть рот перед чиханием.

ed2aa61d2b6052888f303d9de97bc7e5

А как на счёт вредных привычек?

Если у Вас есть привычка покусывать колпачок от ручки, ластик, скрепки или что-либо другое, что Вы сможете найти на своём (а тем более чужом) рабочем столе, немедленно от неё избавляйтесь! Вы даже не представляете, сколько бактерий и прочих вредных организмов отправляете в свой организм! Помимо этого, подобные привычки являются еще и неэстетичными. Рекомендуется использовать только свои офисные принадлежности и не делиться ими с другими сотрудниками.

kak-rabotayet-immunitet

Укрепляйте иммунитет!

И тогда микробы будут бессильны против Вас.

  1. Делайте упражнения. В общем-то, любые физические упражнения работают на укрепление иммунной системы.
  2. Высыпайтесь каждую ночь, а не только по выходным. Только отдохнувший организм способен противостоять атаке микробов.
  3. Питайтесь с пользой для здоровья. Исключите полуфабрикаты, фастфуд и ешьте только свежеприготовленную пищу. А также пейте как можно больше воды.
  4. Личная гигиена также важна. Не забывайте принимать душ каждый день и, как мы уже говорили, регулярно мыть и дезинфицировать руки.
  5. Не курите и не употребляйте алкоголь! Это верные спутники слабого иммунитета.
  6. Регулярный приём качественного пробиотика поможет в повышении иммунитета. Учёными всего мира давно доказано, что именно микрофлора кишечного тракта (кишечный микробиом) принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы, 70% из которых находятся в кишечнике, а также обеспечивает барьерную функцию от патогенных микроорганизмов и стимулирует ответную иммунную реакцию.

c433d165eef4924c5713e459620d813a medium