Как не подорвать здоровье во время отпуска за границей?

new_slider_horosho-provesti-otpusk3

Почти каждый из нас ждет отпуск на протяжении всего года и отличное самочувствие во время отпускных каникул – залог хорошего отдыха. К отпуску все готовятся заранее, и хорошо, если во время отдыха со здоровьем ничего плохого не случится, но от этого, к сожалению, не застрахован ни один человек.

Вы планируете поездку за границу? Вас уже ждут ласковые моря, отдых на пляжах, осмотр достопримечательностей, походы по природным и культурным заповедникам. И сегодня мы дадим Вам несколько советов, как не потерять здоровье во время долгожданного отдыха.

aptechka (1)

Внимание! Собираем аптечку

Медики подчеркивают, что чем дальше от дома курорт, тем тщательнее нужно готовиться к отдыху. В дорожную аптечку должны войти лекарства от хронических болезней, средства от диареи и прочих желудочно-кишечных расстройств (ферменты, активированный уголь и т. д.), легкое жаропонижающее, обезболивающие (анальгетики и спазмо
литики), антигистаминные препараты. Кроме того, в багаже туриста обязательно должны быть перевязочные средства (бинт, пластырь), антисептический спрей, капли, снимающие усталость глаз, препарат от укусов насекомых, крем от отеков и боли в ногах, а также средство от солнечных ожогов. Выбирая необходимые препараты, следует поинтересоваться, все ли они разрешены к ввозу в страну будущего пребывания.

545887b41d337_545887b41d373

Может, необходима вакцинация?

Заранее узнайте о болезнях, распространенных в том регионе, который вы намерены посетить. Кроме информации, предоставленной сотрудниками турфирмы, стоит воспользоваться другими источниками (путеводителями, впечатлениями других путешественников, размещенными в интернете, и т. д.). Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу возможности проведения профилактической вакцинации. Многие тяжелые недуги можно предупредить, сделав прививки. Этим делом следует заняться задолго до отпуска, так как далеко не каждая вакцина действует сразу (некоторые из них вводят за два-три месяца до поездки в чужую страну).

38996_0

Профилактика диареи путешественника

Диарея путешественников — расстройство функций желудочно-кишечного тракта у людей, прибывших в другую климатическую зону, в частности, у туристов. Несмотря на свое «поэтическое» название, диарея путешественника – достаточно неприятная проза жизни, с которой сталкивается до 75 % туристов, испытывающих это состояние один или больше раз в течение одного путешествия. Проявлениями заболевания являются: тошнота, рвота, урчание в кишечнике, схваткообразные боли в животе, жидкий стул более трех раз в сутки, нередко наблюдаются кратковременная лихорадка (в 76% случаев), озноб и боли в суставах и мышцах.

Особая роль в лечении и профилактике диареи путешественника принадлежит пробиотикам. Полезные микроорганизмы в составе пробиотиков останавливают размножение болезнетворных микробов, стимулируют вырабатывание интерферона и таким образом повышают защитный потенциал человеческого организма.

Если вы подозреваете, что во время поездки столкнётесь с риском получить такую неприятность, как диарея путешественника, займитесь подготовкой к поездке заранее.  Специалисты советуют начать принимать пробиотики за шесть-семь дней до поездки и продолжать их приём во время путешествия — это поможет предотвратить развитие неблагоприятных проявлений болезни.

c433d165eef4924c5713e459620d813a medium

Некоторые противопоказания к отдыху

Есть ряд медицинских противопоказаний, игнорирование которых может привести к серьезным последствиям. Например, врачи не рекомендуют ездить в жаркие страны людям с диагнозом миома или эндометриоз. И этим советам обязательно нужно следовать, потому что при некоторых заболеваниях солнце вообще противопоказано. Последствия могут быть очень тяжелыми.

129_07_otdih_zabolevaniya

Хорошего и безопасного Вам отдыха!