Звёздные диеты

Голливудские красавицы раскрывают свои секреты!

“И как им только удаётся держать себя в такой прекрасной форме?” – задумывается каждая из нас, глядя на голливудских красоток. Их идеальные фигуры украшают красную ковровую дорожку, но не многие знают, что ради такой фигуры некоторые звёзды готовы идти на всё, и порой их диеты бывают даже опасными для здоровья.

 

Гвинет Пелтроу и её макробиотическая диета
GP3

Поговаривают, что Гвинет Пелтроу одержима своей фигурой. Её стремление к здоровому питанию уже граничит с орторексией. (Орторексия – навязчивое стремление к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания).

Ее секрет: неорганическая и макробиотическая диета. Гвинет ест только 100%-но натуральные продукты. Необработанные мясо, рыбу, яйца или молочные продукты, разумеется, она не употребляет, но вместе с тем, она никогда не будет есть пищу, которая была, например, сварена. Гвинет выживает при помощи фруктов, овощей, цельных зерен, круп, семян и водорослей.

Мнение эксперта:

Макробиотическая диета исключает продукты животного происхождения, поэтому вы будете страдать от дефицита белка, железа и витамина B12. Такой режим питания не гарантирует, что Вы похудеете, но это может быть опасно для Вашего здоровья.

 

Шэрон Стоун и её GI-диетаbafta802-SharonStone

Фигуре нестареющей Шэрон Стоун, которой, между прочим, в этом году исполнилось 57, и некоторые 20-тилетние могли бы позавидовать!

Ее диета называется GI. От английского “glycaemix index” (гликемический индекс). Гликемический индекс – это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человеческом организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Актриса делит все продукты на красные (имеют высокий GI), жёлтые (имеют умеренный GI) и зелёные (имеют низкий GI). Её система питания построена так: красные – исключаются, жёлтые – ограничены, зелёные – кушай, сколько влезет.

Мнение эксперта:

Есть продукты с низким гликемическим индексом вместо продуктов с высоким – это не только хорошая стратегия похудения, но и полезно для Вашего здоровья. Такое питание позволяет избежать повышения сахара в крови, которое вызывают быстрые и жирные перекусы. Если Вы к тому же питаетесь сбалансировано, как это делает Шерон Стоун (употребляете в пищу белок, молочные продукты и умеренные количества жиров) – это отличный способ здорового питания.

 

Кирстен Данст и её рН диетаKirsten-Dunst-Fargo-Red-Carpet-Pictures-October-2015

Кирстен Данст остается в форме, следуя последним модным диетам в Голливуде. Её диета базируется на правильном употреблении кислотной пищи, которая влияет на вес, тон и сияние кожи. Идея заключается в том, что Вы постоянно контролируете рН продуктов, которые употребляете, и стараетесь компенсировать избыток кислых продуктов (обработанных пищевых продуктов, мяса, рыбы, зерна и крупы) щелочными продуктами (фрукты, овощи, зеленый чай, соя и растительные масла). В результате Вы будете терять вес. Нужно употреблять 70% щелочной пищи и 30% кислой.

Мнение эксперта:

Это правда, что слишком большое количество обработанных, жирных, сладких продуктов питания закисляет наш организм. Ставка на преобладание щелочей над кислотами улучшат не только Вашу форму, но и здоровье в целом. Эта диета может способствовать потере веса, но только если Вы будете контролировать свои порции и найдёте правильный баланс. Таким образом, диета Кирстен может сработать, но, как и в любой диете, употребление слишком большого количества “правильных” продуктов не сделает вас тоньше!

 

Дженнифер Энистон выбирает ДетоксJennifer_Aniston

При одном взгляде на Дженнифер возникает мысль, что на её теле нет ни грамма жира. И это несмотря на большое количество невезений в ее личной жизни, которые заставили бы любую женщину искать утешение в пирожных и шоколаде.

Ее секрет: Детокс! После отказа от курения, алкоголя и кофеина, Дженнифер села на диету, исключающую токсины, чтобы избавить тело от отравления, в сочетании с диетой, исключающей обработанные продукты. Кроме этого, каждое утро актриса первым делом выпивает стакан свежевыжатого лимонного сока. Дженнифер клянется, что это лучший способ избавиться от жира и токсинов.

Мнение эксперта:

Должно быть, у Дженнифер очень крепкий желудок, если у неё есть возможность пить лимонный сок утром натощак.  Но лимонный сок не влияет на Вашу талию: он просто обеспечивает Ваше тело витамином С и антиоксидантами. Однако здоровая диета Дженнифер (исключение обработанных продуктов и тщательный контроль потребления калорий) действительно может обеспечить хорошую форму.

 

Деми Мур и её Зонная диета1

Хотя Деми Мур – мать троих дочерей и ей уже за 50, звезда выглядит просто великолепно и очень молодо. Диета Деми – Зонная диета (Zonediet), разработанная американским нутриционистом Барри Сирсом. Он выступает за схему 40:30:30 (40% калорий из углеводов, 30% из белков и 30% из жиров); регулярное питание (по крайней мере, 5 небольших приёмов пищи в день); фиксированное время приёма пищи; «хорошие» жиры (из растительных масел, жирной рыбы и орехов) и белки (из нежирной рыбы и мяса). Зонная диета стабилизирует уровень инсулина, не даёт телу накапливать жир и помогает похудеть без постоянного чувства голода.

Мнение эксперта:

Эта диета приводит к потере веса и способствует развитию мышечной массы. Хоть она и не такая суровая, как протеиновая, которая предполагает употребление большого количества животного протеина или даже протеинового порошка, тем не менее, нельзя придерживаться такой схемы питания постоянно. Вашему организму не нужно столько белка: 15% от калорий, употребляемых Вами ежедневно, – рекомендованная диетологами норма, и этого достаточно.

 

Мадонна и её льняная диетаmadonna_clothes_10

Мадонна всегда на один шаг впереди всех модных тенденций. Королева поп-музыки не ест ничего, кроме органических продуктов питания, последние десять лет (ее диета в основном состоит из фруктов, овощей, цельного зерна и крупы, натурального сахара и рыбы, в том числе ее любимых суши). Ее секрет – льняное масло. Последние исследования показали, что питательные вещества, которых очень много в омега-3, способствуют похудению. Мадонна включает льняное масло в ее супер-здоровый образ жизни вместе с правильной диетой и йогой, чтобы всегда оставаться в форме.

Мнение эксперта:

Льняное масло – это настоящее чудо. Оно содержит много омега-3-ненасыщенных жирных кислот (не омега-6, которые способствуют накоплению жира) и, как орехи, содержит много калорий и жиров (около 50% жира), так что вы, безусловно, не съедите слишком много. И органические продукты тоже очень полезны для Вашего здоровья, но, конечно, никак не влияют на потерю веса. Здоровая диета Мадонны и постоянные тренировки помогают ей всегда оставаться стройной.

 

Бейонсе и её диета на выживаниеZAtdHoXGTcE

Сейчас Бейонсе довольна своими женственными формами, но певица также известна тем, что одно время сидела на строжайших диетах, особенно в 2006 году, когда она потеряла 10 килограмм буквально за пару недель для роли в фильме.

Ее секрет – диета на кленовом сиропе. Этот метод похудения очень экстремальный и не предполагает никакой еды. Разрешается только пить смесь кленового сиропа, кайенского перца и лимонного сока в течение дня, чтобы очистить тело. На ночь нужно пить чай со слабящим эффектом, а утром пить теплую воду с морской солью (это не для слабонервных!).

Сейчас Бейонсе за пару недель до (и во время) каждого тура сидит на чисто зерновой диете, чтобы на сцене выглядеть подтянуто. Но как только тур заканчивается, она пускается во все тяжкие и объедается любимыми вафлями, чизбургерами, жареными блюдами и мороженым. До следующего раза.

Мнение эксперта:

Это худшее, что Вы можете сделать для Вашего организма. Буквально голодая, Вы не только сжигаете жир, а сжигаете также и мышцы. Как только Вы начинаете есть снова, вес возвращается обратно, но уже только в виде жира. Ваш вес при этом будет постоянно колебаться. Чередование голода и нездоровой пищи – просто катастрофа, а игры на выживание с кленовым сиропом – это, прямо говоря, опасно. Никогда не делайте этого.

 

Шарлиз Терон выбирает сбалансированный рацион?????????????????????????????????????????????????????????

Диета? Какие диеты?! Бывшая модель Шарлиз Терон всегда остается стройной, она работает над этим с помощью старого доброго здорового питания.

Ее секрет: сбалансированная диета. Шарлиз не обращает внимания ни на какие новомодные диеты, а просто ест разнообразную пищу в умеренных количествах. Она ест белки (мясо, рыбу и яйца), фрукты, овощи и жиры в умеренных количествах во время каждого приема пищи. Она ест даже пирожные, гамбургеры и пиццу, но в очень малых количествах (треть или четверть порции). А для того, чтобы предотвратить нездоровые перекусы, она делает 6 небольших приемов пищи в день, а не 3 больших.

Мнение эксперта:

Умеренность и разнообразие – ключи к тому, чтобы оставаться в форме и получать удовольствие от еды. Шарлиз не выбрасывает ни одну из групп пищевых продуктов и при этом остается худой, а её организм получает все необходимые питательные вещества. Хоть Шарлиз и любит нездоровые продукты, она избегает перегрузки калориями, при этом поощряя себя вкусненьким. В противном случае может наступить разочарование, которое часто заставляет нас бросать любые диеты.